Installation - Résidence

Deux choix s’offrent à vous quand vient le moment d’installer vos nouveaux appareils Sirius ou XM : vous pouvez vous en charger vous-même, ou alors confier la tâche à un professionnel. Si vous préférez procéder à l’installation vous-même, allez-y !

Conseils de disposition d’antenne à domicile

Une bonne réception du signal est essentielle pour profiter de la programmation de SiriusXM. Nos conseils à propos de la disposition de l’antenne pourront vous aider à identifier l’emplacement optimal pour votre antenne afin que vous bénéficiiez de la meilleure réception possible.

Emplacement idéal : sur le toit

Profitez du fait que les antennes résistent aux conditions climatiques pour installer la vôtre à l’extérieur, sur le toit. Moins il y aura d’obstacles entre votre antenne et le ciel, et moins vous risquez de perdre le signal. Son installation sur le toit pourrait nécessiter l’achat d’un câble de rallonge d’antenne. Servez-vous de la carte ci-dessous pour optimiser la localisation de votre antenne.

Emplacement recommandable : à l’extérieur

Il est parfois plus facile d’installer une antenne à l’extérieur d’une fenêtre ou sur une paroi de la maison que sur le toit. Dans un cas comme dans l’autre, efforcez-vous de trouver un emplacement où aucun obstacle ne se trouvera entre l’antenne et le ciel. S’il s’agit de la meilleure option qui s’offre à vous, servez-vous de la carte ci-dessous pour optimiser la localisation de votre antenne.

Emplacement acceptable : près d’une fenêtre

En plus de nos trois satellites, nous utilisons des répéteurs terrestres dans les principales régions métropolitaines afin d’amplifier la transmission de notre signal. Dans ces régions, vous pourriez être en mesure de recevoir le signal SiriusXM grâce à une antenne installée à l’intérieur. Nous recommandons d’installer celle-ci dans le cadre d’une fenêtre ou près de celle-ci*. Servez-vous de la carte ci-dessous pour optimiser la localisation de votre antenne. Peu importe où vous choisissez d’installer votre antenne, vous devriez faire des tests de positionnement pour vous assurer de recevoir le meilleur signal possible.

Home Installation Antenna Placement Map

Comment tester l’intensité du signal reçu par votre antenne

Malgré que la qualité sonore ne soit pas affectée par l’intensité du signal, le risque d’interruption sonore se trouve décuplé quand le signal est faible. Tester l’intensité du signal reçu par votre antenne permet d’éviter ces interruptions. La majorité de nos systèmes « Branchez et écoutez » et de nos appareils radio pour domicile présentent des écrans spéciaux d’orientation d’antenne dans les options de leur menu. Consultez le Guide de l’utilisateur de votre appareil. Tous les appareils possèdent une fonction qui leur permet d’afficher à l’écran un gradateur à barres indiquant l’intensité du signal capté par leur antenne. Idéalement, toutes les barres du gradateur devraient être illuminées.

Conseil : Ne fixez pas définitivement votre antenne dès que vous percevez un bon signal. Attendez plutôt un jour ou deux, ce qui vous permettra de faire des tests d’écoute à différentes heures du jour et de vérifier que le signal conserve son intensité en tout temps. Les moustiquaires de métal peuvent troubler ou bloquer le signal.

Service à la clientèle

Si vous avez besoin d’assistance, communiquez avec notre Service à la clientèle.

En ligne

Vous pouvez également écouter la radio par l’entremise d’un ordinateur, que vous soyez à la maison ou au travail. Vous n’avez qu’à vous connecter et à choisir une chaîne.
Écoutez en ligne maintenant ou consultez notre FAQ.

Guides de l’utilisateur / Manuels de soutien technique

Identifiez le guide de l’utilisateur correspondant à votre appareil si vous avez des question relatives à cet appareil en particulier.